Criando Banco de Dados
22/08/2018

Neste tutorial vamos ensinar como criar um banco de dados (com e sem assistente), adicionar usuários e dar privilégios.

Com Assistente
1 - Após acessar o cPanel, na aba Banco de Dados, selecione
Assistente de banco de dados MySQL.

Assistente de bancos de dados MySQL.

2 - Nomeie o banco de dados e selecione Próxima etapa.

Dê nome ao novo banco de dados.

3 - Uma mensagem de êxito da criação do banco de dados será exibida. Informe nome de usuário e senhas,precisamos de um usuário para acessá-lo, clique em Criar usuário.

Criando o usuário.

4 - Uma mensagem de êxito da criação do usuário será exibido.

Mensagem de êxito.

5 - Adicione o usuário ao banco de dados(conceda privilégios) e pressione Próxima etapa.

Delegando privilégios.

6 - Uma mensagem de êxito será exibida.

Mensagem de êxito.

Manual:
1 - Selecione Banco de dados MySQL.

Banco de dados MySQL.

2 - Nomeie o banco de dados e selecione Criar banco de dados.

Dê nome ao novo banco de dados.

3 - Uma mensagem de êxito surgirá.

Mensagem de êxito.

4 - Desça a página para adicionar um usuário, informe seus dados(nome e senha) e clique em Criar usuário.

Criando novo usuário.

5 - Uma mensagem de êxito surgirá.

Mensagem de êxito.

6 - Desça a página novamente para adicionar um usuário ao banco de dados. Pressione Adicionar.

Adicionar usuário ao banco de dados.

7 - Conceda os privilégios devidos e clique em Fazer alterações.

Privilégios.

8 - Uma mensagem de êxito será mostrada.