Usando o recurso de acompanhar entrega
10/09/2018

Essa interface exibe relatórios sobre tentativas de entrega de mensagens de e-mail da sua conta. Você também pode usar esse recurso para auxiliar na identificação de problemas de entrega.

Aqui é possível verificar o remetente, hora do envio, pontuação de spam, destinatário, resultado e as ações tomadas pelo servidor.

1 - Logado no cPanel, na aba Email, selecione Acompanhar entrega.

Na aba Email.

2 - Para auxiliar em um acompanhamento mais detalhado são oferecidas as seguintes opções:
Por padrão, a interface lista as 250 entregas de mensagens falhadas mais recentes das e para as suas contas de email.

Acompanhar entrega.
    1. Insira o email do destinatário para um acompanhamento mais específico e selecione Executar relatório. (Para exibir todas as entregas de todas as contas não insira um endereço de email aqui).
    2. Selecione para mostrar tudo e atualizar os resultados do relatório.
    3. Pressione para exibir somente os bloqueados e falhos.
    4. Marque para apresentar somente os êxitos.
    5. Marque para revelar unicamente os adiados.
    6. Marque para expor as falhas.
    7. Marque para mostrar as entregas em andamento.
    8. Defina a quantidade máxima de resultados exibidos.

Atenção:
    O seu provedor de hospedagem deve habilitar a opção Eximstats na interface do WHM Service Manager (WHM>Início>Configuração de Serviços>Gerenciador de Serviços) para a exibição do relatório de entrega. A tabela de relatório de entrega somente mostra as entregas armazenadas pelo banco de dados do eximstats.

Tabela de relatório de entrega
:
Coluna
Descrição
Evento
Ícone que indica o status da entrega:
O sistema entregou a mensagem com êxito. Mensagem entregue com êxito.
Status desconhecido, ou entrega em processo.Status de entrega desconhecido, ou em processo.
O sistema adiou a mensagem.O sistema adiou a mensagem.
A mensagem encontrou um erro de entrega.A mensagem encontrou um erro de entrega.
O sistema arquivou a mensagem.O sistema arquivou a mensagem.
O sistema rejeitou e descartou a mnsagem.O sistema rejeitou e descartou durante SMTP(normalmente ocorre porque o servidor do remetente não usa uma configuração segura ou aparece em uma Lista de Blackhole em Tempo Real-RBL).
Mensagem recebida pelo servidor, mas não entrega na caixa de entrada.O servidor de correio aceitou a mensagem, mas não entregou a mensagem à caixa de entrada do destinatário. Isso normalmente ocorre porque o software de spam filtrou a mensagem.
Endereço de Origem
o endereço de email que enviou a mensagem
Horário enviado
A data e hora do envio da mensagem
Pontuação de Spam
Pontuação de Spam do Apache SpamAssassin
Destinatário
Email ao qual foi enviado
Resultado
Descrição do resultado da entrega
Ação
Clique no ícone de informação para exibir e imprimir a informação sobre a entrega selecionada.

O sistema mantém tais dados pela quantidade de dias que o seu provedor especifica pelo intervalo, de dias, para reter o Exim status no banco de dados(mínimo:1; Máximo:365,000) na opção Status e Logs.