Uso do disco
08/10/2018

Nessa interface são exibidas informações sobre seus arquivos, seus diretórios, e como estão sendo utilizadas os espaço das suas contas do disco. Auxiliando na manutenção do uso do espaço, uma vez que mostra arquivos e diretórios que usam grande parte do uso do disco.

1 - Após acessar o cPanel, na aba Arquivos, selecione Uso do disco.

Na aba Arquivos.

2- Aqui são exibidas informações referente ao espaço usado por arquivos e diretório.  Monitore o espaço disponível da conta usando o recurso Uso do disco. Todas as figuras apresentadas se referem ao maior diretório. Use o Gerenciador de arquivos para ver os dados de uso de arquivos individuais e o recurso MySQL para ver dados de bancos de dados individuais.

Uso do disco.
Importante:
Se você recebeu um erro Write failed: disk quota exceeded warning (Falha ao gravar: Aviso  de  cota de disco excedida), sua conta usou o máximo de espaço permitida pela sua conta, você não pode salvar nenhum arquivo por não existir mais espaço disponível.
Use essa interface para determinar quais arquivos podem ser deletados para conseguir mais espaço.
Acesse a área do cliente e solicite mais espaço de disco.
O processo de backup de uma conta perto ou acima de sua cota pode falhar porque o sistema não pode gravar arquivos necessários.

Acesso do Gerenciador de arquivo
Clicando nos diretórios para ser direcionado ao diretório no gerenciador de arquivo(ou você pode ir cPanel>> Arquivos>> Gerenciador de arquivos >> procurar o diretório desejado).

Nota:
Algumas discrepâncias podem existir comparando com os dados exibidos no gerenciador de arquivo(cPanel>>Home>>Arquivos>>Gerenciador de Arquivos):
    A tabela Uso do disco indica quanto espaço o conteúdo dos diretórios usa, e não quanto espaço o diretório propriamente dito usa. Os arquivos normalmente ocupam mais espaço em disco do que o tamanho real.
    O sistema inclui o tamanho do banco de dados MySQL® e o tamanho do banco de dados PostgreSQL® no cálculo de uso de disco da conta. No entanto, o sistema não impõe o limite de cota de espaço em disco da conta se o tamanho de um banco de dados fizer com que a conta exceda seu limite.
    As figuras exibidas por essa interface podem não refletir alterações recentes no espaço em disco da sua conta.